Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал.
Вы решили закоптить в домашних условиях мясо или сало? Тогда обязательно обратите внимание на этот очень простой и быстрый вариант маринада. Будет очень вкусно, рекомендую запомнить! Если интересуетесь рецептами маринадов, возможно вам будет интересен рецепт маринада-ассорти.
Расскажу вам классный способ, как приготовить маринад для копчения. Соль и сахар - основные ингредиенты, а дальше вы можете добавлять абсолютно любые специи, которые вам по душе. Очень удобно использовать готовые наборы приправ для мяса. Маринад заливается в мясо теплым и сразу же убирается в холодильник - это важный нюанс. А так, все невероятно просто.
Сам маринад готовиться очень просто. В большую кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, измельченный перец, лавровый лист и щедрую гость специй.
Поставьте на огонь и после закипания томите 3-4 минуты, чтобы соль хорошо растворилась.
Снимите с огня и остудите немного маринад.
Залейте мясо или сало маринадом и оставьте на сутки в холодильнике.
После хорошо обсушите мясо от маринада и можно приступать непосредственно к копчению.
Рекомендую приготовить маринад для курицы, мне этот рецепт понравился.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринад для копчения.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринад для копчения, оценили.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
маринад для отбивных из говядины
Готовила вчера маринада для копчения по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Все понятно и наглядно в рецепте маринада для копчения.
Готовить с Фельдман одно удовольствие!