Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, семейный праздник.
Очень вкусная рыба получается, не уступающая по своим качествам более благородным собратьям, типа семги или форели. Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт слабосоленой горбуши.
Рыбу совсем не размораживать. Так удобнее снимать шкуру и отделять филе.
Отделив филе от костей, нарезать рыбу кусочками
Сварить маринад: вода, соль, мед, специи (я добавила перец горошком, сушеный укроп). Остудить до комнатной температуры.
Кусочки филе сложить в контейнер и залить маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник.
Спустя 3 часа слить маринад. Можно рыбу промыть.
Сложить опять в контейнер, в котором рыба будет храниться и залить растительным маслом, чтобы оно покрывало рыбу.
Рекомендую приготовить горбушу соленую в банке, мне этот рецепт понравился.
Обожаю горбушу слабосоленую праздничную — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили горбушу слабосоленую праздничную вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень простой рецепт горбуши слабосоленой праздничной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть горбуши слабосоленой праздничной из магазина.;)
Спасибо Вам, Хорошева, за рецепты.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://arecooking.ru/zakuski/zakuska-prazdnichnaya?
Дорогая Хорошева!!!
Приготовила горбушу слабосоленую праздничную мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!