Соленая горбуша с луком в масле

itherin
Рецепт от itherin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Рецепт соленой горбуши с луком в масле
Фото готового рецепта соленой горбуши с луком в масле

Видео рецепт

Рецепт соленой горбуши с луком в масле

  • Общее время:  15 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Горбуша - 800-1100 г (1 шт.)
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный - 0,3 ч.л. (по желанию)
  • Лук фиолетовый - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Как приготовить

Мы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда. А уж засоленную собственноручно любим особенно, мы ее готовим по своим вкусовым пристрастиям, добавляем ароматные специи и травы. В этом рецепте, на мой взгляд, нужный баланс соли и сахара (хотя есть ярые противники сахара в солении рыбы).

Сегодня солим красную рыбу, у меня - горбуша. Когда рыба созреет, сдобрим ее сладким луком и маслом! Но этот рецепт подходит к нерке, форели или кете, а также к сельди и скумбрии.

Нам понадобятся рыба, соль и сахар, немного перца, масло без запаха и сладкий лук. Расход соли и сахара идет на рыбу весом примерно 1 кг (с головой).

Рыбу нарезаем на крупные куски (кости я пока не удаляю) и обсыпаем смесью соль-сахар-перец. Укладываем в миску, накрываем тарелкой, ставим сверху небольшой груз и оставляем солиться на сутки.

Шаг 3: соленой горбуши с луком в масле

Теперь готовим лук, масло и чистую банку. Рыбу освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. Снимать кожицу или нет, решайте сами, у меня бывает по-разному.) Сегодня кожу оставила.

Шаг 4: соленой горбуши с луком в масле

В банку укладываем кусочки рыбы, переслаивая колечками лука. Зальем маслом. Храним в холодильнике.

Шаг 5: соленой горбуши с луком в масле

Соленая горбуша с луком в масле готова! Готовим с ней бутерброды или подаем к отварной картошке!

Шаг 6: соленой горбуши с луком в масле

Рекомендую приготовить слабосоленую горбушу, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1985
amedan1985

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ertil
ertil

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Спасибо, рецептик замечательный

polli
polli

Очень люблю соленую горбушу с луком в масле, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lyudochka85
lyudochka85

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

antedari
antedari

Рецепт соленой горбуши с луком в масле очень вкусный. Так же часто готовлю соленую скумбрию.

astaduryan_79
astaduryan_79

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Валуева Роза
Валуева Роза

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

tofofise1971
tofofise1971

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соленую горбушу с луком в масле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

maznitsina_93
maznitsina_93

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь соленую горбушу с луком в масле периодически готовим!!!)

kristina77
kristina77

Спасибо за рецепт соленой горбуши с луком в масле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

liza97
liza97

Itherin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить соленую горбушу с луком в масле по этому простому рецептику.

ulanta
ulanta

Itherin, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nikolko_84
nikolko_84

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.