Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Мы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда. А уж засоленную собственноручно любим особенно, мы ее готовим по своим вкусовым пристрастиям, добавляем ароматные специи и травы. В этом рецепте, на мой взгляд, нужный баланс соли и сахара (хотя есть ярые противники сахара в солении рыбы).
Сегодня солим красную рыбу, у меня - горбуша. Когда рыба созреет, сдобрим ее сладким луком и маслом! Но этот рецепт подходит к нерке, форели или кете, а также к сельди и скумбрии.
Нам понадобятся рыба, соль и сахар, немного перца, масло без запаха и сладкий лук. Расход соли и сахара идет на рыбу весом примерно 1 кг (с головой).
Рыбу нарезаем на крупные куски (кости я пока не удаляю) и обсыпаем смесью соль-сахар-перец. Укладываем в миску, накрываем тарелкой, ставим сверху небольшой груз и оставляем солиться на сутки.
Теперь готовим лук, масло и чистую банку. Рыбу освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. Снимать кожицу или нет, решайте сами, у меня бывает по-разному.) Сегодня кожу оставила.
В банку укладываем кусочки рыбы, переслаивая колечками лука. Зальем маслом. Храним в холодильнике.
Соленая горбуша с луком в масле готова! Готовим с ней бутерброды или подаем к отварной картошке!
Рекомендую приготовить слабосоленую горбушу, мне этот рецепт понравился.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень люблю соленую горбушу с луком в масле, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рецепт соленой горбуши с луком в масле очень вкусный. Так же часто готовлю соленую скумбрию.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соленую горбушу с луком в масле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь соленую горбушу с луком в масле периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт соленой горбуши с луком в масле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Itherin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить соленую горбушу с луком в масле по этому простому рецептику.
Itherin, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)