Слабосоленая горбуша

umetereas
Рецепт от umetereas

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1007 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, фуршет.

Рецепт слабосоленой горбуши
Фото готового рецепта слабосоленой горбуши

Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами. Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт горбуши слабосоленой праздничной.

Видео рецепт

Рецепт слабосоленой горбуши

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  1007 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год, Фуршет

С помощью этого рецепта можете попробовать сделать семгу или форель. Моя горбуша получилась на славу, пальчики оближешь. Отличная закуска на бутерброды, ее вполне можно выставлять на праздничный стол или фуршет. А, главное, готовя рыбу сами, вы знаете, что все свежее и нет ничего лишнего в составе. Хранить такую рыбку можно около недели в холодильнике.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 7 ст.л.
  • Мёд — 1,5 ст.л.
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить

Рыбу хорошо промойте и обсушите. Филе отделите от костей и чешуи. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Нарежьте филе кусочками.

В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте воду со специями, солью, медом. Маринад проварите несколько минут после закипания и затем остудите.

Шаг 1: слабосоленой горбуши

Рыбу уложите в контейнер. Залейте ее маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трех часов.

Шаг 2: слабосоленой горбуши

Спустя отведенное время, рыбу достаньте и слейте весь маринад. Он нам больше не понадобится. Промойте и просушите филе.

Шаг 3: слабосоленой горбуши

Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой. Лучше всего выбирать стеклянную емкость. Приятной дегустации!

Шаг 4: слабосоленой горбуши

Рекомендую приготовить горбушу соленую в банке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ninotils
ninotils

Umetereas, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

edsed
edsed

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит слабосоленую горбушу, оценили.

kuchman_96
kuchman_96

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tilyo1995
tilyo1995

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Карпова Аня
Карпова Аня

Очень вкусно и главное просто.
слабосоленая горбуша получается ням-ням.

padillis1987
padillis1987

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Галямова Надя
Галямова Надя

В восторге от http://arecooking.ru/zagotovki/soleniya/slabosolenaya-semga, очень вкусно и просто!

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Слабосоленая горбуша просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

inna77
inna77

Спасибо, umetereas, очень вкусно!

guba_75
guba_75

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.