Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.
Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под шубой - одно из них. Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт говядины под шубой.
Горбуше даем разморозиться, очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Можно купить и готовые стейки горбуши. Куски рыбы обсушиваем, выкладываем в подходящую посуду, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем на 20-25 минут.
Очищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками, разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 5-7 минут.
Сыр крупно натираем и смешиваем с майонезом.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Включаем духовку на 180-190.
Раскладываем стейки горбуши на смазанном маслом противне либо в форме для запекания. Слегка солим и перчим.
На горбушу выкладываем слоями грибы-лук-сыр. Грибы и лук тоже немного перчим и солим.
Зелень (можно выбрать и другую, на свой вкус) или крошим на грибы, или кладем веточки по бокам.
Запекается рыбы около 30 минут. У каждой духовки свой нрав, потому стоит проверить готовность рыбы, пересушивать ее не надо.
Рекомендую приготовить селедку под шубой, мне этот рецепт понравился.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо, atentedes!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим горбушу, запеченную под шубой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить горбушу, запеченную под шубой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что горбушу, запеченную под шубой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила горбушу, запеченную под шубой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Попробуйте приготовить селедку под шубой с гранатом arecooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-s-granatom, там все по шагам расписано.
Да горбушу, запеченную под шубой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
atentedes, спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо atentedes за рецепт!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит горбушу, запеченную под шубой.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сегодня приготовила горбушу, запеченную под шубой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Atentedes, классный рецепт горбуши, запеченной под шубой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!