Горбуша, запеченная под шубой

atentedes
Рецепт от atentedes

Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.

Рецепт горбуши, запеченной под шубой
Фото готового рецепта горбуши, запеченной под шубой

Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под шубой - одно из них. Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт говядины под шубой.

Рецепт горбуши, запеченной под шубой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  310 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Финская

Ингредиенты

  • 1 горбуша весом примерно 1 кг
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • половинка лимона
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • соль и перец - по вкусу
  • листья салата - для украшения
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Горбуше даем разморозиться, очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Можно купить и готовые стейки горбуши. Куски рыбы обсушиваем, выкладываем в подходящую посуду, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем на 20-25 минут.

Очищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками, разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 5-7 минут.

Сыр крупно натираем и смешиваем с майонезом.

Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Включаем духовку на 180-190.

Раскладываем стейки горбуши на смазанном маслом противне либо в форме для запекания. Слегка солим и перчим.

На горбушу выкладываем слоями грибы-лук-сыр. Грибы и лук тоже немного перчим и солим.

Зелень (можно выбрать и другую, на свой вкус) или крошим на грибы, или кладем веточки по бокам.

Запекается рыбы около 30 минут. У каждой духовки свой нрав, потому стоит проверить готовность рыбы, пересушивать ее не надо.

Рекомендую приготовить селедку под шубой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sowouns1983
sowouns1983

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

undelatha
undelatha

Спасибо, atentedes!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим горбушу, запеченную под шубой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

daceadipe1985
daceadipe1985

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ungat
ungat

Давненько мы с подругой пробовали приготовить горбушу, запеченную под шубой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что горбушу, запеченную под шубой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила горбушу, запеченную под шубой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

denisova_74
denisova_74

Попробуйте приготовить селедку под шубой с гранатом arecooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-s-granatom, там все по шагам расписано.

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Да горбушу, запеченную под шубой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
atentedes, спасибо!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

antutr
antutr

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо atentedes за рецепт!!!

yulyasha88
yulyasha88

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит горбушу, запеченную под шубой.

muromtseva_80
muromtseva_80

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Сегодня приготовила горбушу, запеченную под шубой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

zhenya89
zhenya89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lacre
lacre

Atentedes, классный рецепт горбуши, запеченной под шубой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!