Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Питательный и полезный суп из семги - основа полезного обеда
Мы решили побаловать домашних и запекли филе форели в духовке. Но у нас остались головы и позвоночники. Форель - рыба благородная и очень жалко выбрасывать остатки. А нельзя ли приготовить какую-то еду из голов? Отвечаю - можно. Существует кулинарный рецепт супа под название "Золотистая уха". А для нас это возможность приготовить полноценный обед из двух блюд, на который у нас уйдут всего лишь две рыбки. Отмечу, что уха из форели весьма годный рецепт, достойный и того, чтобы пускать в него не только форелевые остатки. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт биточков из форели.
Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками, примерно по 0,5 см по каждой стороне. Кладем на сковородку сливочное масло и обжариваем в нем овощи до золотистой корочки. Советую сначала класть лук, и когда он начнет поджариваться добавить морковь. Пока мы этим занимаемся, на плите уже закипает вода в кастрюле - примерно около 2,5 литра. Картошку режем кубиками, крупнее, чем морковь в несколько раз.
Обжаренные овощи, картошку и головы форели бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и варим до готовности.
Уха должна отстояться около часа, лучше ее для этого оставить на горячей плите и закрыть крышкой.
Подаем на стол, посыпав резаным зеленым луком или укропом.
Рекомендую приготовить уху из форели с чесноком, мне этот рецепт понравился.
Я сделала суп уха из форели, все получилось очень даже..!
Элеонора, спасибо большое!!
Суп уха из форели готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик супа уха из форели больше стало.
Элеонора, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Элеонора за твои рецепты.))))
Забрала в закладки уху из форели по-фински со сливками с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо тебе, Элеонора, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!