Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал. Нам понадобится Сито шинуа.
Для бульона понадобится суповой набор из форели.
Сито шинуа
Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.
Чистим, моем и режем овощи. Картошку брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук полукольцами, болгарский перец кубиками 5х5 мм.
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15-20, для нажору.
Пассеруем лук и морковку до золотого свечения.
В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.
Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.
Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.
В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.
Рекомендую приготовить уху из форели с чесноком, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ухи из форели по-питерски разочаровал.
Никому не понравилось(
Вот еще интересный вариант рецепта ухи из форели по-фински со сливками.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anna75, рецептам.
Готовила уху из форели по-питерски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Anna75, спасибо за рецепт ухи из форели по-питерски! Обязательно приготовлю :)
Anna75, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я делала уху из форели по-питерски к приезду родственников.Все съели!!!