Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 551 кКал. Нам понадобится Сито шинуа.
Сито шинуа
Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
Бульон процедить.
Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.
Подавать с измельченной зеленью укропа.
Рекомендую приготовить уху из форели с чесноком, мне этот рецепт понравился.
Я делала уху из форели по-фински, мне понравилось.
Даже сестре, которая уху из форели по-фински не любит,понравилось!
Я никогда не готовила уху из форели по-фински — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Попробуйте рецепт ухи из форели по-фински со сливками, это просто и вкусно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь уха из форели по-фински -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Инна одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я давненько поглядываю на ухи из форели по-фински — очень аппетитно!
Буду готовить!