Уха из форели на костре

idrasit
Рецепт от idrasit

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.

Рецепт ухи из форели на костре
Фото готового рецепта ухи из форели на костре

Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать! Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов на решетке на костре.

Видео рецепт

Рецепт ухи из форели на костре

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На природу

Сразу хочу предупредить, - это не совсем классический вариант ухи, так как мы не будем варить бульон, что немного сэкономит время. Если же у вас есть рыбные хвосты и головы, то смело начните с варки бульона, а только потом закладывайте овощи. Что касается специй для ухи, то тут все очень индивидуально. Кто-то предпочитает обильное количество приправ для рыбы, а кому-то по душе только соль, перец и лавровый лист. Ориентируйтесь по собственному вкусу.

Ингредиенты

  • Форель — 700 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, специи, зелень — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить

В казане растопите сливочное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте еще пару минут.

Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще 3 минуты, помешивая.

Влейте чистую воду и подождите, пока она закипит. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.

Кипящую воду подсолите, добавьте специи при желании и отправьте в казан картофель. Варите минут 10.

Форель нарежьте средними кусочками и выложите в казан.

Варите еще минут 15, в конце добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить глинтвейн на костре, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lailluno
lailluno

Кстати, когда я первый раз попробовала уху из форели на костре, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

isurande
isurande

Я никогда не готовила уху из форели на костре — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ankudinova_89
ankudinova_89

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

andofasto
andofasto

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ухи из форели на костре мой любимый!!!

eritor
eritor

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже уха из форели на костре получается здорово!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Пробовала приготовить уху из окуня на костре, подскажите что-нибудь попроще...

icrisu
icrisu

У меня уха из форели на костре прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
idrasit, спасибо за рецептик уха из форели на костре!!!

dilis
dilis

Первый раз сделала сама уху из форели на костре.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

uldati1998
uldati1998

Я делала уху из форели на костре к приезду родственников.Все съели!!!

dasha87
dasha87

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Ой, соскучилась что-то по ухе из форели на костре.
Приготовлю завтра)

yuliya
yuliya

Idrasit большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала уху из форели на костре — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит уху из форели на костре, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от уху из форели на костре.
СПАСИБОЧКИ!