Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 568 кКал.
Есть нужно рыбу руками, запивая бульоном, с черным русским хлебом.
Подготовим ингредиенты нашей ухи. Почистим форель, уберем слизь и внутренности рыбы. Слегка посолим тушки. Положим в посудину с крышкой или накроем чем-нибудь, уберем в холодильник на небольшое время.
Возьмем воду (3-5 литра), или сколько нужно, в зависимости от количества продуктов, поставим на огонь и доведем до кипения. Посолим воду по вкусу.
В кипящую воду опустим картофель, предварительно нарезанный кубиками средней величины или нарезанный от ваших вкусовых пристрастий.
Когда картофель почти готов, опустим в кастрюлю предварительно нарезанный мелко лук. Туда же черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Варим минут 15.
Достанем из холодильника форель, если вы ее сильно посолили, у вас есть возможность смыть лишнюю соль водой. Затем опустим в наш овощной бульон.
Варим 20-30 минут на среднем огне. После достаем рыбу на отдельное блюдо и ставим на стол, а полученную уху разливаем по мискам, добавляем зелень, а именно зеленый лук и укроп.
Рекомендую приготовить уху из форели с чесноком, мне этот рецепт понравился.
Сделала уху из форели, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я давненько поглядываю на ухи из форели — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большое!!!
очень понравилось уху из форели,легко и просто.
Искренне спасибо, Елена.
Уха из форели конечно на любителя.
Но понравилось.
Елена, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ухи из форели!
Сегодня делала уху из форели по-фински со сливками - замечательный рецепт.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо, Елена, за изумительный рецепт ухи из форели!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ухи из форели!
Ой, соскучилась что-то по ухе из форели.
Приготовлю завтра)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.