Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2638 кКал. Рецепт весенней капонаты с оливками и гранатом относится к вегетарианским рецептам.
Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с оливками и розмарином.
Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.
Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.
Рекомендую приготовить капонату с базиликом, мне этот рецепт понравился.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные весеннюю капонату с оливками и гранатом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Супер задумка - буду заглядывать!
Рецепт весенней капонаты с оливками и гранатом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за шедевры!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт солянки с лимоном и оливками.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
У меня весенняя капоната с оливками и гранатом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lidiya73, спасибо за рецептик весенняя капоната с оливками и гранатом!!!