Весенняя капоната с оливками и гранатом

lidiya73
Рецепт от lidiya73

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2638 кКал. Рецепт весенней капонаты с оливками и гранатом относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт весенней капонаты с оливками и гранатом
Фото готового рецепта весенней капонаты с оливками и гранатом

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с оливками и розмарином.

Рецепт весенней капонаты с оливками и гранатом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  2638 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Средиземноморская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.

Ингредиенты

  • Миндаль 100 г
  • Оливки 300 г
  • Стебель сельдерея 400 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Каперсы 50 г
  • Сахар 50 г
  • Изюм 150 г
  • Белый винный уксус 50 мл
  • Гранаты 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.

Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.

Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.

Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.

Рекомендую приготовить капонату с базиликом, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Максина
Ольга Максина

У меня весенняя капоната с оливками и гранатом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lidiya73, спасибо за рецептик весенняя капоната с оливками и гранатом!!!

Ольга Максина
Ольга Максина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные весеннюю капонату с оливками и гранатом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

anka
anka

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

latecraci2000
latecraci2000

Супер задумка - буду заглядывать!

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Рецепт весенней капонаты с оливками и гранатом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

mongimati
mongimati

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

itherin1975
itherin1975

Спасибо за шедевры!!!

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт солянки с лимоном и оливками.

andofasto
andofasto

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lyudochka
lyudochka

Я делала почти так же, было очень вкусно.

lyusya76
lyusya76

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

tanya77
tanya77

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))