Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 523 кКал.
Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни:) Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт жаркого из телятины с базиликом.
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,
всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы
и оливки.
Влить уксус.
Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;
Рекомендую приготовить весеннюю капонату с оливками и гранатом, мне этот рецепт понравился.
Ongitear, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные капонату с базиликом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Девочки, увлеклась arecooking.ru/salaty/grechesky-salat/grechesky-salat-s-bazilikom. Готовлю каждые выходные.
Теперь это мой любимый капоната с базиликом.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ты просто кудесница.
А капоната с базиликом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и капоната с базиликом очень похвалила.
Вкусно
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ongitear, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Доброго!
Сегодня приготовила капонату с базиликом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.