Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 796 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Паппарделле (pappardelle) - один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже - 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными.
К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт фрикасе из курицы.
Фенхель еще недавно был у нас неизвестен, а теперь продается в большинстве супермаркетов. У него отчетливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. Листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы - вместо укропа, луковица употребляется как овощ, высушенные семена - как приправа для многих блюд.
Нарежьте панчетту маленькими кубиками. Разогрейте большую, желательно чугунную кастрюлю и обжарьте панчетту в течение 10 мин, пока не вытопится весь жир. Слейте жир, оставив в кастрюле около 2 ст.л.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте фенхель полукольцами, грибы- ломтиками. Положите лук, чеснок и фенхель в кастрюлю и жарьте до мягкости, 8-10 мин Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 мин Переложите овощи в миску.
Добавьте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки, по 3 мин с каждой стороны. Верните в кастрюлю овощи и добавьте листья тимьяна. Присыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Посолите и поперчите соус. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин, курица должна стать очень мягкой.
Переложите курицу из кастрюли на тарелку и при помощи двух вилок разделите на мелкие кусочки. Верните мясо в кастрюлю.
Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте рагу. Посыпьте мелко нарезанным базиликом и стружкой пармезана.
Рекомендую приготовить капонатину — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Кабулова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Когда делала папарделле с соусом-рагу из курицы и не сомневалась, что получится вкусно!
А я привыкла готовить рагу из курицы с фасолью.
Да да вкусняха)
Чудесный рецепт папарделле с соусом-рагу из курицы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я приготовила папарделле с соусом-рагу из курицы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень интересный рецепт папарделле с соусом-рагу из курицы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я еще не делала папарделле с соусом-рагу из курицы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю папарделле с соусом-рагу из курицы!!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю папарделле с соусом-рагу из курицы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кабулова