Папарделле с соусом-рагу из курицы

Кабулова София
Рецепт от Кабулова София

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 796 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт папарделле с соусом-рагу из курицы
Фото готового рецепта папарделле с соусом-рагу из курицы

Паппарделле (pappardelle) - один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже - 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными.

К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт фрикасе из курицы.

Рецепт папарделле с соусом-рагу из курицы

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  796 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Фенхель еще недавно был у нас неизвестен, а теперь продается в большинстве супермаркетов. У него отчетливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. Листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы - вместо укропа, луковица употребляется как овощ, высушенные семена - как приправа для многих блюд.

Ингредиенты

  • 180 г панчетты
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы фенхеля
  • 250 г грибов
  • 400 г филе куриных бедрышек
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл куриного бульона
  • 250 г папарделле
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленький пучок базилика
  • стружка пармезана для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Нарежьте панчетту маленькими кубиками. Разогрейте большую, желательно чугунную кастрюлю и обжарьте панчетту в течение 10 мин, пока не вытопится весь жир. Слейте жир, оставив в кастрюле около 2 ст.л.

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте фенхель полукольцами, грибы- ломтиками. Положите лук, чеснок и фенхель в кастрюлю и жарьте до мягкости, 8-10 мин Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 мин Переложите овощи в миску.

Шаг 1: папарделле с соусом-рагу из курицы

Добавьте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки, по 3 мин с каждой стороны. Верните в кастрюлю овощи и добавьте листья тимьяна. Присыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Посолите и поперчите соус. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин, курица должна стать очень мягкой.

Шаг 2: папарделле с соусом-рагу из курицы

Переложите курицу из кастрюли на тарелку и при помощи двух вилок разделите на мелкие кусочки. Верните мясо в кастрюлю.

Шаг 3: папарделле с соусом-рагу из курицы

Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте рагу. Посыпьте мелко нарезанным базиликом и стружкой пармезана.

Шаг 4: папарделле с соусом-рагу из курицы

Рекомендую приготовить капонатину — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hinge
hinge

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кабулова

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

zulingsp1988
zulingsp1988

Кабулова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

mulyarova_74
mulyarova_74

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ksyukha
ksyukha

Когда делала папарделле с соусом-рагу из курицы и не сомневалась, что получится вкусно!

otrade
otrade

А я привыкла готовить рагу из курицы с фасолью.

uredlalas
uredlalas

Да да вкусняха)

rongengou1991
rongengou1991

Чудесный рецепт папарделле с соусом-рагу из курицы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Я приготовила папарделле с соусом-рагу из курицы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

oringor
oringor

Очень интересный рецепт папарделле с соусом-рагу из курицы, сегодня обязательно попробую приготовить.

aleksandra
aleksandra

Я еще не делала папарделле с соусом-рагу из курицы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anastasiya
anastasiya

Ой...как вкусно!!! Обожаю папарделле с соусом-рагу из курицы!!!!

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

masha
masha

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю папарделле с соусом-рагу из курицы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))