Простой рецепт югославской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 470 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Рецепт от Юрия Рожкова.
Сковорода с керамическим покрытием
Сварить язык до готовности.
Отварить картофель в курином бульоне до готовности.
Потереть морковь.
Порезать мелко помидоры, посыпав их солью и сахаром.
На раскаленную сковороду бросить половину плодов можжевельника, предварительно раздавив их ножом.
В сковороду добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.
Раздавив зубчики чеснока ножом, добавить к смеси.
Добавить вареный картофель, разделенный на половинки, обжарить до корочки.
Добавить помидоры, перемешать и дать потомиться минут 5.
Тем временем, на отдельной сковороде обжарить вареный язык с двух сторон до корочки, предварительно бросив оставшуюся часть плодов можжевельника (раздавить).
Выложить в блюдо рагу, сверху положить язык, посыпать рубленой кинзой.
Рекомендую приготовить рагу в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Кому посчастливилось отведать рагу с телячьим языком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Евгения, тут ещё http://arecooking.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-indeiki.
Я еще не делал рагу с телячьим языком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я делала рагу с телячьим языком по рецепту Евгения, мне понравилось.
Даже брату, который рагу с телячьим языком не любит,понравилось!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу с телячьим языком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рагу с телячьим языком периодически готовим!!!)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рагу с телячьим языком
Сейчас пойду готовить)))