Нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле

Сачик Катерина
Рецепт от Сачик Катерина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем тушить.

Рецепт нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле
Фото готового рецепта нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле

Это полная импровизация на ходу. Не закончились еще у меня специи, привезенные с Алжира, хотелось и их, и чего-нибудь бодрящего, под нашу мерзкую погодку, да так, чтоб не острое было. Решила откровенно забить на правильное сочетание специй и списать все на то, что у каждого повара свои секретики, предпочтения и пр., и пр. Получилось. Интересный результат. При готовке сочетание базилика и чеснока наводило на мысли о средиземноморской кухне, но после небольшой отстойки готового блюда свои нюансы раскрыли имбирь и шафран. В итоге это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, имбирь с шафраном дают свое послевкусие. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт фрикасе из курицы.

Рецепт нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Тушить
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 700 г
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 5 зуб
  • базилик сушеный 1 щеп
  • молотый шафран 1 щеп
  • имбирь молотый 2 щеп
  • перец белый молотый 1 щеп.

Как приготовить

- филе и крылья нарезать, обжарить только до образования корочки

- добавить помидоры, нарезанный меленько чеснок, базилик, по необходимости чуток воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, помешивая. Белого перца добавить маленькую щепотку, только для аромата

- минут через 15 добавить имбирь и шафран и тушить до готовности еще минут 10. Соль добавлять в процессе, по необходимости еще добавить воды. Соус не должен быть жидким

Рекомендую приготовить рагу из курицы и стручковой фасоли, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Удобная у вас инструкция по приготовлению нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле получилась

Киронда Галка
Киронда Галка

Спасибо, Сачик за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Галка Круглик
Галка Круглик

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ushitist
ushitist

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

antutr
antutr

Девочки, вот отличная тема рагу из курицы с фасолью. Заглядывайте.

lacre
lacre

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

edsed
edsed

Делаю нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Дуда Танечка
Дуда Танечка

А я готовила нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Сачик!!!

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Я обязательно на днях попробую твой вариант нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле

guryleva_83
guryleva_83

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Протасова Лида
Протасова Лида

Буду к вам заходить чаще.