Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 742 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.
В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45-50 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.
Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь, баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.
Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.
Рекомендую приготовить рагу с мясом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой станет любимкой
хочу хочу
Да рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой постоянно.
Спасибо за рецепт, готовила рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой на день рождения сестры
Всем понравилось
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Удобная у вас инструкция по приготовлению рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой получилась
Какой замечательный рецепт. Моим любителям рагу из индейки обязательно понравится.
Ну вообще я не люблю рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Приготовила.
Едим.
Но от рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой я ожидала бО'льшего!!!
ОЧ вкусно получилось)
Просто замечательно…
Отличный рецепт:)
Обожаю рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!