Капонатина — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом

golen
Рецепт от golen

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал.

Рецепт капонатиной — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом
Фото готового рецепта капонатиной — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом

Рецепт капонатиной — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры 500 г
  • Стебель сельдерея 600 г
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Кедровые орехи 60 г
  • Оливки без косточек 200 г
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Каперсы 3 столовые ложки
  • Сахар 50 г
  • Бальзамический уксус 125 мл
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить

Вымыть, нарезать кубиками баклажаны, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, прикрыть гнетом и оставить так на час, чтобы стекла горечь.

Нарезать полосками сельдерей и отварить 10 минут в пипящей подсоленной воде. Слить воду, порезать сельдерей кубиками и потушить на медленном огне с оливковым маслом.

В другой сковороде в оливковом масле потушить мелко порезанный лук, затем добавить туда оливки и каперсы (каперсы предварительно следует очистить от соли) и тушить все вместе 10 минут.

Добавить нарезанные помидоры и тушить на среднем огне еще 20 минут. Тем временем, вынуть баклажаны из под гнета, сполоснуть от соли, обсушить и поджарить в оливковом масле на другой сковороде.

Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду с помидорами сельдерей, нарезанный болгарский перец, 50 г сахара, баклажаны, полстакана бальзамического уксуса и тушите на медленном огне, пока уксус не выпарится.

Дайте остыть, добавьте нарезанный базилик, перемешайте рагу и подавайте охлажденным.

Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rogozhan_97
rogozhan_97

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

polli
polli

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Задворнова Алена
Задворнова Алена

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что капонатина превзойдет все ожидания.

onearendi
onearendi

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
golen, спасибо большое!!!)

anutot
anutot

И как у тебя все получается??? Я пока пробую рагу из индейки приготовить.

tata88
tata88

Golen, спасибо большое, за вкусный превкусный капонатина!!!

dalenkina_99
dalenkina_99

Golen, отличный рецепт капонатиной
спасибо за идейку

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Спасибочки за вкусняшку

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Сижу сейчас, доедаю капонатину.
Очень вкусно, мне понравилось.

iteserere
iteserere

Я с дочкой делаем рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом. Довольно вкусно выходит :)

olesya
olesya

У меня вроде получилось!
спасибо!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, капонатина сказка!