Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал.
Вымыть, нарезать кубиками баклажаны, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, прикрыть гнетом и оставить так на час, чтобы стекла горечь.
Нарезать полосками сельдерей и отварить 10 минут в пипящей подсоленной воде. Слить воду, порезать сельдерей кубиками и потушить на медленном огне с оливковым маслом.
В другой сковороде в оливковом масле потушить мелко порезанный лук, затем добавить туда оливки и каперсы (каперсы предварительно следует очистить от соли) и тушить все вместе 10 минут.
Добавить нарезанные помидоры и тушить на среднем огне еще 20 минут. Тем временем, вынуть баклажаны из под гнета, сполоснуть от соли, обсушить и поджарить в оливковом масле на другой сковороде.
Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду с помидорами сельдерей, нарезанный болгарский перец, 50 г сахара, баклажаны, полстакана бальзамического уксуса и тушите на медленном огне, пока уксус не выпарится.
Дайте остыть, добавьте нарезанный базилик, перемешайте рагу и подавайте охлажденным.
Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что капонатина превзойдет все ожидания.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
golen, спасибо большое!!!)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую рагу из индейки приготовить.
Golen, спасибо большое, за вкусный превкусный капонатина!!!
Golen, отличный рецепт капонатиной
спасибо за идейку
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибочки за вкусняшку
Сижу сейчас, доедаю капонатину.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я с дочкой делаем рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом. Довольно вкусно выходит :)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, капонатина сказка!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.