Грибное рагу с уткой

isestat
Рецепт от isestat

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал.

Рецепт грибного рагу с уткой
Фото готового рецепта грибного рагу с уткой

Продолжаю изводить ведро лисичек:) Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.

Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок - на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку - они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт грибного рагу с томатами.

Рецепт грибного рагу с уткой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  25 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • утиные бедра 1,2 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • мука 1 ст.л.
  • белое сухое вино 100 мл
  • куриный бульон или вода 200 мл
  • веточки свежего тимьяна 2-3 шт.
  • лисички 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • сливки 33% 100 мл
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.

Шаг 4: грибного рагу с уткой

Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.

Шаг 5: грибного рагу с уткой

Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.

Шаг 6: грибного рагу с уткой

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.

Кладем в сотейник грибы.

Шаг 8: грибного рагу с уткой

Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

Подаем. Вкуснее всего - с картофельным пюре.

Шаг 10: грибного рагу с уткой

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vera75
vera75

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

padillis1987
padillis1987

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Спасибо!
грибное рагу с уткой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

galya88
galya88

Isestat! Спасибо за рецепт!
грибное рагу с уткой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Внесу в копилочку рагу из индейки, объеденье.