Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Нет казана, а хочется приготовить вкусный плов? Не беда, есть кастрюля
Когда я только начинала готовить, а было это в студенческом общежитии, у меня не было того изобилия кухонной утвари, которое есть сейчас. Приходилось обходиться тем, что есть. Если вы так же как и я любите плов, но у вас нет казана с толстыми стенками - этот рецепт для вас. И не спешите кидаться тапками - получается и правда очень вкусно Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт узбекского плова с курицей.
Необходимые ингредиенты
Первым делом готовим рис - его промываем несколько раз до чистой воды и замачиваем, пока будет готовиться наш зирвак
Я всегда разделываю курицу сама, поэтому у меня остается жир, которому нужно находить применение. В этом плове он очень гармонично вписывается в общую картину. Жир можно брать любой другой, ведь как показала практика в плове он играет не последнюю роль. В крайнем случае можно заменить и растительным маслом
Жир измельчаем и выкладываемым на сковороду на слабый огонь, чтобы он вытопился, пока будем заниматься остальными ингредиентами
Куриное филе режем произвольными кусочками
Лук нарезаем полукольцами
Тем временем жир уже вытопился
Выкладываем к нему куриное филе и обжариваем 5 минут
А пока нарезаем морковь соломкой
Нарезанные лук с морковкой выкладываем на сковороду к обжаренному филе
Обжариваем под крышкой 15 минут, помешивая
Солим
Добавляем специи для плова. У меня готовая смесь для плова, купленная на рынке
Обжариваем еще 5 минут
Тем временем чистим чеснок
На дно кастрюли выкладываем готовый зирвак
Ровным слоем выкладываем рис
Зубчики чеснока надсекаем ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат
Зарываем зубчики чеснока в рис
Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Я для этой цели использовала шумовку - на видео это хорошо видно
Чтобы наш плов в кастрюле не пригорел, лучше всего его поставить на рассекатель пламени - это дополнительная подстраховка, ведь у кастрюли стенки потоньше, чем у казана
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса. За счет обжаренной морковки и специй наш плов приобрел красивый золотистый цвет. Ни в коем случае не перемешивать!
У меня рис готов уже через 25 минут. Выключаем огонь и даем плову настояться 10-15 минут
Теперь можно перемешать и раскладывать по тарелкам. И хотя наш плов несколько отличается от традиционного - получается очень вкусно! А что еще нужно?
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить плов с курицей, бурым рисом и барбарисом, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Рецепт в закладки, также как и хан плов.
Плов в кастрюле с курицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я еще не делал плов в кастрюле с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сделала плов в кастрюле с курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Плов в кастрюле с курицей очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт плова в кастрюле с курицей разочаровал.
Никому не понравилось(