Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 507 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Очень многие, готовя печенку, получают твердую "подметку". Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт печени по-венециански.
При жарке печенки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите ее на огне, она получится жесткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.
С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.
Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.
Перевернув печень на другую сторону, продолжаем ее жарить еще 1-2 минуты до прожарки с легкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно легкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.
Отвариваем спагетти для гарнира в подсоленой воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.
Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.
Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).
После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.
Разогреваю сковороду и выкладываю на нее всю печень. Как только печенка начнет "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.
Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить печень по-берлински, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Дорогая Александр!!!
Приготовила печень говядины в коньяке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Девочки посоветовали новый рецепт печени лося. Очень хочется попробовать.
Я делала печень говядины в коньяке, мне понравилось.
Даже сестре, которая печень говядины в коньяке не любит,понравилось!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ох, какая вкуснятина!
Очень интересный рецепт печени говядины в коньяке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печени говядины в коньяке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!