Печень говядины в коньяке

Александр Чернов
Рецепт от Александр Чернов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 507 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт печени говядины в коньяке
Фото готового рецепта печени говядины в коньяке

Очень многие, готовя печенку, получают твердую "подметку". Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт печени по-венециански.

Видео рецепт

Рецепт печени говядины в коньяке

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  507 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

При жарке печенки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите ее на огне, она получится жесткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Спагетти — 200 г
  • Соус для мяса — 50 мл (или птицы)

Как приготовить

С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.

Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.

Шаг 1: печени говядины в коньяке

Перевернув печень на другую сторону, продолжаем ее жарить еще 1-2 минуты до прожарки с легкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно легкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.

Шаг 2: печени говядины в коньяке

Отвариваем спагетти для гарнира в подсоленой воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.

Шаг 3: печени говядины в коньяке

Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.

Шаг 4: печени говядины в коньяке

Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).

Шаг 5: печени говядины в коньяке

После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.

Шаг 6: печени говядины в коньяке

Разогреваю сковороду и выкладываю на нее всю печень. Как только печенка начнет "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.

Шаг 7: печени говядины в коньяке

Выкладываем печень в центр гнезда спагетти. Приятного аппетита!

Шаг 8: печени говядины в коньяке

Рекомендую приготовить печень по-берлински, мне этот рецепт понравился.

Рецепт печени говядины в коньяке

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печени говядины в коньяке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Алена Колиева
Алена Колиева

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Элла Дейс
Элла Дейс

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lyolya79
lyolya79

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Дорогая Александр!!!
Приготовила печень говядины в коньяке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

golovachyova_95
golovachyova_95

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lena70
lena70

И это вправду весьма необычный рецепт.

dasha
dasha

Девочки посоветовали новый рецепт печени лося. Очень хочется попробовать.

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Я делала печень говядины в коньяке, мне понравилось.
Даже сестре, которая печень говядины в коньяке не любит,понравилось!

anerinean1983
anerinean1983

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tasya
tasya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Галямова Надя
Галямова Надя

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tata
tata

Ох, какая вкуснятина!

kristina77
kristina77

Очень интересный рецепт печени говядины в коньяке, сегодня обязательно попробую приготовить.

andofasto
andofasto

Какая у Вас Фантазия!!!