Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин.
Куриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.
Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.
{h3}Простые правила приготовления печени{/h3}{ol}{li}Хотите приготовить на ужин удивительно вкусную куриную печень? Тогда вам не лишним будет знать, как правильно выбрать ее при покупке. Внешний вид субпродукта очень важен. Поверхность должна быть глянцевой с заметным вишневым оттенком и приятным сладковатым запахом.{/li}{li}Перед началом приготовления печень необходимо тщательно почистить от всех жировых прослоек, соединительной ткани.{/li}{li}Время приготовления печени примерно минут 15. В противном случае вы очень рискуете получить жесткое и сухое блюдо.{/li}{/ol}{h3}Предлагаем также приготовить{/h3}
Если вы готовите печень не впервые, то в вашем арсенале наверняка есть парочка отличных рецептов. Воспользуйтесь рецептами на сайте и разнообразьте меню вашей семьи:
{ul}{li}куриная печень, жаренная с луком;{/li}{li}паштет из печени;{/li}{li}яйца, фаршированные куриной печенью;{/li}{li}печеночный торт из свиной печени.{/li}{/ul} Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с яблоками.
В первую очередь займемся куриной печенью. Ее необходимо хорошенько почистить от жировых прослоек, пленок, а потом помыть под проточной холодной водой.
Далее выкладываем кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Теперь кусочки печени выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны буквально 1, максимум 2 минуты.
Потом каждый кусочек печени переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1–2 минуты.
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем довольно мелко.
Нарезанный лук отправляем в сковородку с обжаренной печенью. Перемешиваем и тушим, время от времени перемешивая, минут 8.
Теперь добавляем зеленый консервированный горошек и сметану, солим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты в сковородке и тушим на медленном огне не более 5 минут.
Куриная печень с зеленым горошком готова! Подаем блюдо сразу после приготовления. Раскладываем на порционные тарелочки и поливаем сметанным соусом. Куриная печень прекрасно подойдет к макаронам или отварному рису.
Рекомендую приготовить куриную печень в омлете, мне этот рецепт понравился.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Лара, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила куриную печень с зеленым горошком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прочитала, надо попробовать.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мы тоже недавно первый раз делали куриную печень форрестер.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Куриную печень с зеленым горошком давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от куриной печени с зеленым горошком!
10++++++
Это моя оценка.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!