Куриная печень с брокколи и грибами

Ольга
Рецепт от Ольга

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал.

Рецепт куриной печени с брокколи и грибами
Фото готового рецепта куриной печени с брокколи и грибами

Очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Спросите: а как же обжаривание? Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится быстро, так что обжаривается она всего пару минут, да и остальные овощи тоже. Главное заранее подготовить все продукты и не передержать блюдо на плите, печень должна оставаться мягенькой, а брокколи немного хрустящей. И так, любителям куриной печени посвящается! Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с грибами в сливочном соусе.

Рецепт куриной печени с брокколи и грибами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  416 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • брокколи свежая - 300 г
  • шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 150 г
  • томатный сок - 150 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.

Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды, в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока, затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.

Шаг 1: куриной печени с брокколи и грибами

Куриную печень промыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце. Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой. В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук, затем через 2-3 минуты добавляем грибы, помешивая, обжариваем до испарения жидкости, добавляем лук-порей и густой томатный сок (я использовала от помидор в собственном соку). Перемешать, добавить соль, молотый перец и тушить 5 минут, что бы лук-порей немного обмяк.

Шаг 2: куриной печени с брокколи и грибами

Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась, добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу, я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Шаг 3: куриной печени с брокколи и грибами

Выкладываем брокколи, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Шаг 4: куриной печени с брокколи и грибами

Рекомендую приготовить куриную печень с яблоками, мне этот рецепт понравился.

Рецепт куриной печени с брокколи и грибами

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
selenigi1971
selenigi1971

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

maya
maya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

latecraci
latecraci

Большое спасибо за рецепт куриной печени с брокколи и грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Анька Малоок
Анька Малоок

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

alulil
alulil

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Сизганова Валя
Сизганова Валя

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

rowdu1992
rowdu1992

А я готовлю по этому рецепту куриной печени форрестер.

liza89
liza89

Таким способом обязательно попробуем приготовить куриную печень с брокколи и грибами! спасибо!

washu
washu

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!