Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал.
Очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Спросите: а как же обжаривание? Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится быстро, так что обжаривается она всего пару минут, да и остальные овощи тоже. Главное заранее подготовить все продукты и не передержать блюдо на плите, печень должна оставаться мягенькой, а брокколи немного хрустящей. И так, любителям куриной печени посвящается! Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с грибами в сливочном соусе.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.
Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды, в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока, затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.
Куриную печень промыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце. Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой. В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук, затем через 2-3 минуты добавляем грибы, помешивая, обжариваем до испарения жидкости, добавляем лук-порей и густой томатный сок (я использовала от помидор в собственном соку). Перемешать, добавить соль, молотый перец и тушить 5 минут, что бы лук-порей немного обмяк.
Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась, добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу, я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Выкладываем брокколи, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Рекомендую приготовить куриную печень с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Большое спасибо за рецепт куриной печени с брокколи и грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А я готовлю по этому рецепту куриной печени форрестер.
Таким способом обязательно попробуем приготовить куриную печень с брокколи и грибами! спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.