Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Понадобиться:
Вначале замочим нарезанные баклажаны в соленой воде.
Если у Вас попадутся цветы с плодиками, просто, разрежьте их на 4 части.
Соединим продукты на тесто кляр.
1.Хорошенько их взобьем. Должна выйти консистенция сметаны.
2.Опустим в нее промытые цветы.
3.Отправляем на сковороду с прогретым маслом.
4.Обжариваем с двух сторон.
Нажарив, таким образом, приступим к овощам.
1.В оставшееся масло закинем нашинкованный полукольцами лук и жарим минуты 3-4.
2.Подавим чеснок и отравим к луку на поджарку 3-4минуты.
3.Отожмем баклажаны и туда же минут на 5-8.
4.Нарежем помидоры и закинем к овощам.
Жарим не долго, до легкой мягкости помидор.
Соединяем с цветами и подаем к столу.
Есть более жесткая вариация, что б ни мерзли ноги.
Все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рекомендую приготовить жареных вешенок, мне этот рецепт понравился.
Спасибо еще раз ,Чистоплясова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо большое за рецепт жареных цветов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Нашла рецепт кабачков жареных с чесноком, понравилось. Что думаете?
Чистоплясова, большое спасибо за рецепт жареных цветов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Это реально наслаждение
Ой, Чистоплясова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкусняша, вкусняша!!!
УУУХХХ вот это жареные цветы.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за рецепт жареных цветов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо Чистоплясова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я тоже обожаю жареные цветы
но сама делала только один раз.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)