Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Нож шефский, Сковорода медная, Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский.
Такую капусту хорошо запекать в фольге на гриле, для этого обжаренные лисички положить перед запеканием в фольгу или опустить их по желанию.
Термометр для духовки, Нож шефский, Сковорода медная, Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский
Разогреть духовку до 200С.
Подготовить кочан молодой капусты (весом примерно 1 кг). Сполоснуть его водой, оборвать старые листья, обрезать торчащий стебель. Разрезать кочан на 4-6 частей (пополам и каждую половинку еще раз пополам или пополам и затем каждую половинку на три части).
Бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде несколько минут до хрустящего состояния.
В миске смешать оливковое масло, ворчестерский соус, выжатый сок лимона, бекон, соль и перец.
Каждый долю капусты положить на кусок фольги. Полить полученной смесью сверху по паре столовых ложек, стараясь заливать в щели между листьями, обязательно покрывая каждую сторону беконом. Завернуть в фольгу. Повторить с каждой долькой капусты.
Поместить в духовку и запекать 20-30 минут в зависимости от желаемой степени готовности. Я люблю, что бы капустка оставалась хрустящей. Достаем из духовки и даем постоять немного.
В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные на кусочки лисички на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
Каждую дольку капусты сдобрить обжаренными лисичками.
Рекомендую приготовить запеченную тыкву с оливками и фетой, мне этот рецепт понравился.
Очень люблю запеченную капусту с беконом и лисичками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я приготовила запеченную капусту с беконом и лисичками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Это было превосходно...
чуть запеченную капусту с беконом и лисичками вместе с пальцами не слопала)
Готовила по рецепту запеченной капусты, тоже замечательно получается.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Olya88, ты сама их придумала рецепт запеченной капусты с беконом и лисичками?
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Огооо спасибо девочки.
Olya88!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Это не запеченная капуста с беконом и лисичками, это просто бомба!!!
Я готовила запеченная капуста с беконом и лисичками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне запеченная капуста с беконом и лисичками даже гости заказывают!!
Это, реально, вкуснотища.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Здравствуйте olya88!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!