Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде 7 минут, что бы она была немного твердая. Откинуть в дуршлаг. Сыр натереть на мелкой терке. Я брала Эдам, поэтому блюдо сверху не очень зарумянилось.
Масло растопить на медленном огне, добавить муку, хорошо перемешать и поварить еще 1 минуту. Снять с огня. 3. Добавить немного молока и хорошо перемешать, постепенно, постоянно перемешивая, влить оставшееся молоко. Соус хорошо перемешивать, что бы не было комочков. 4. Поставить кастрюльку с соусом на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня. 5. Добавить горчицу и сыр, оставив немного для посыпки. Хорошо перемешать. 6. Форму для выпечки смазать маргарином. Окунуть соцветия в соус так, чтобы они полностью покрылись им. Выложить в форму, посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Рекомендую приготовить запеченную капусту с беконом и лисичками, мне этот рецепт понравился.
Inden1992, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Просто замечательно…
Очень круто получилось!
Рецепт просто бомба!!!!
цветная капуста под сырным соусом готовить просто и не долго!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Готовила по рецепту запеченной капусты, тоже замечательно получается.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Да цветную капусту под сырным соусом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
inden1992, спасибо!