Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются в составе любого блюда. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт жареного лаваша с творогом.
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они оплучаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего Итак Кабачок, зажаренный на гриле
Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискось на кружки толщиной пол сантиметра. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Для того, чтобы лучше "держались" специи похлопайте сверху пальцами или ладонью.
Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков.
Нагрейте гриль или сковороду гриль на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле одну-полторы минуты до появления "следов" от гриля. Переверните кружки и обжарьте еще одну-полторы минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов.
Важно Лучший вкус получается при быстрой жарке. Не доводите цукини до мягкости. Если хотите получить богатый вкус перед маслом смазывайте стороны бальзамическим уксусом или слегка полейте лимонным соком. Можно использовать соевый соус. Для смазывания используйте кухонную (силиконовую) кисточку.
Рекомендую приготовить жареный лаваш с сыром, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кабачок, жареный на гриле на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кабачок, жареный на гриле!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
кабачок, жареный на гриле получается ням-ням.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кабачок, жареный на гриле
спасибо за рецепт…
Посмотрите здесь тоже про http://arecooking.ru/supy/borsch/borsch-zhareny.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Брависсимо!