Кабачок, жареный на гриле

leo1970
Рецепт от leo1970

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.

Рецепт кабачка, жареного на гриле
Фото готового рецепта кабачка, жареного на гриле

Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются в составе любого блюда. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт жареного лаваша с творогом.

Рецепт кабачка, жареного на гриле

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • тимьян сушеный - по вкусу

Как приготовить

Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они оплучаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего Итак Кабачок, зажаренный на гриле

Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискось на кружки толщиной пол сантиметра. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Для того, чтобы лучше "держались" специи похлопайте сверху пальцами или ладонью.

Шаг 1: кабачка, жареного на гриле

Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков.

Шаг 2: кабачка, жареного на гриле

Нагрейте гриль или сковороду гриль на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.

Шаг 3: кабачка, жареного на гриле

Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле одну-полторы минуты до появления "следов" от гриля. Переверните кружки и обжарьте еще одну-полторы минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов.

Шаг 4: кабачка, жареного на гриле

Важно Лучший вкус получается при быстрой жарке. Не доводите цукини до мягкости. Если хотите получить богатый вкус перед маслом смазывайте стороны бальзамическим уксусом или слегка полейте лимонным соком. Можно использовать соевый соус. Для смазывания используйте кухонную (силиконовую) кисточку.

Рекомендую приготовить жареный лаваш с сыром, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Алымова
Вера Алымова

Брависсимо!

zoya80
zoya80

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кабачок, жареный на гриле на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ralang1984
ralang1984

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кабачок, жареный на гриле!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Очень вкусно и главное просто.
кабачок, жареный на гриле получается ням-ням.

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кабачок, жареный на гриле
спасибо за рецепт…

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Посмотрите здесь тоже про http://arecooking.ru/supy/borsch/borsch-zhareny.

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

loroflo
loroflo

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!