Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Нарезаем свинину кубиком 3х3 см. Отправляем мясо в миску. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса, 2-3 горсти сахара, немного кунжутного масла и кокосовое молоко. Нарезаем галангал (можно заменить имбирем), кинзу и перец чили и отправляем к мясу. Выжимаем в миску сок половины лайма, надрезаем его кожицу и отправляем туда же. Перемешиваем.
2. Приготовим соус. Ставим сковороду на нагрев и отправляем в нее кешью. Обжариваем. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем 2 зубчика чеснока и лук-шалот. Разрезаем лук на несколько частей и вместе с чесноком отправляем в стакан блендера. Туда же добавляем 1/3 стручка перца чили, 2 щепотки сахара, соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сок 1 дольки лайма и кешью. Измельчаем.
3. Замачиваем бамбуковые шпажки в воде и оставляем на 2 часа. Через 2 часа нанизываем мясо на шпажки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем мясо на сковороду, тщательно прижимаем ножом и обжариваем с двух сторон. Во время приготовления смазываем шашлычки маринадом и кокосовым молоком, присыпаем сахаром.
4. Подаем шашлычки с ореховым соусом, украсив перьями зеленого лука и перцем чили. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриные шашлычки в духовке на шпажках, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Леонид за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик муу пинг больше стало.
Vkysno, spasibo.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила муу пинг на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень довольна муу пинг! Благодарю за рецепт.
Для разнообразия часто готовлю шашлычки из курицы с ананасом, получается вкусно и быстро.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тайских свиных шашлычков!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тайских свиных шашлычков мой любимый!!!
Делала муу пинг один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Леонид!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Леонид, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!