Муу пинг — тайские свиные шашлычки

Леонид Затуливетров
Рецепт от Леонид Затуливетров

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.

Рецепт муу пинг — тайских свиных шашлычков
Фото готового рецепта муу пинг — тайских свиных шашлычков

Видео рецепт

Рецепт муу пинг — тайских свиных шашлычков

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка) — 300 г
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • соус соевый
  • соус устричный
  • молоко кокосовое
  • галангал
  • сахар
  • кинза
  • перец чили
  • лайм
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук-шалот — 1 шт.
  • соус рыбный
  • орехи кешью
  • лук зеленый

Как приготовить

Нарезаем свинину кубиком 3х3 см. Отправляем мясо в миску. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса, 2-3 горсти сахара, немного кунжутного масла и кокосовое молоко. Нарезаем галангал (можно заменить имбирем), кинзу и перец чили и отправляем к мясу. Выжимаем в миску сок половины лайма, надрезаем его кожицу и отправляем туда же. Перемешиваем.

2. Приготовим соус. Ставим сковороду на нагрев и отправляем в нее кешью. Обжариваем. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем 2 зубчика чеснока и лук-шалот. Разрезаем лук на несколько частей и вместе с чесноком отправляем в стакан блендера. Туда же добавляем 1/3 стручка перца чили, 2 щепотки сахара, соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сок 1 дольки лайма и кешью. Измельчаем.

Шаг 1: муу пинг — тайских свиных шашлычков

3. Замачиваем бамбуковые шпажки в воде и оставляем на 2 часа. Через 2 часа нанизываем мясо на шпажки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем мясо на сковороду, тщательно прижимаем ножом и обжариваем с двух сторон. Во время приготовления смазываем шашлычки маринадом и кокосовым молоком, присыпаем сахаром.

Шаг 2: муу пинг — тайских свиных шашлычков

4. Подаем шашлычки с ореховым соусом, украсив перьями зеленого лука и перцем чили. Приятного аппетита!

Шаг 3: муу пинг — тайских свиных шашлычков

Рекомендую приготовить куриные шашлычки в духовке на шпажках, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лисина Инга
Лисина Инга

Леонид, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Герчук Улья
Герчук Улья

Спасибо за вкуснатищу!!!

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Леонид за то, что даёт нам возможность выбора!

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик муу пинг больше стало.

sethitsis
sethitsis

Vkysno, spasibo.

erine1980
erine1980

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила муу пинг на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Очень довольна муу пинг! Благодарю за рецепт.

Элла Дейс
Элла Дейс

Для разнообразия часто готовлю шашлычки из курицы с ананасом, получается вкусно и быстро.

stotskaya_71
stotskaya_71

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тайских свиных шашлычков!

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тайских свиных шашлычков мой любимый!!!

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Делала муу пинг один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

iteserere
iteserere

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

teana1975
teana1975

Леонид!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

nadya75
nadya75

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!