Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Нарезать мясо на порционные куски, заправить черным перцем, зеленью тимьяна, дать постоять полчаса в тепле.
Нашинковать половину лука кубиками, остальную - кольцами, натереть крупно сыр. Поджарить кубики лука на сливочном масле, переложить в тарелку.
Растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить минуты три, влить, постоянно помешивая небольшими порциями молоко, добавить в конце сливки, проварить несколько минут. Снять соус с плиты, чуть остудить, всыпать сыр, перемешать.
Застелить противень фольгой, смазать маслом, выложить кольца лука, сверху - мясо, а на него жареный лук, залить сверху соусом из сыра.
Мясо по-французски со сливками и пармезаном запекать около часа, сначала при 180 градусах, а потом при 150 градусах. Чтобы верхняя корочка не подгорела можно в конце прикрыть фольгой.
Блюдо всегда получается очень нежным и вкусным. Если нет свежего тимьяна, то можно пользоваться и сухим, но без него мясо будет уже не французским.
Рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой, мне этот рецепт понравился.
Дорогая zina!!!
Приготовила мясо по-французски со сливками и пармезаном мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Кстати, когда я первый раз попробовала мясо по-французски со сливками и пармезаном, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вспомнила, еще готовила свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски arecooking.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/svinaya-sheika-s-parmezanom-zapechennaya-po-frantsuzski. Вкусняшка.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мясо по-французски со сливками и пармезаном сказка!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)