Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.
Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза - со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.
Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.
С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.
Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.
Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.
Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).
Еще слой сметанной смеси.
Сыр натрем на терке.
Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.
Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.
Рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой, мне этот рецепт понравился.
Настя, спасибо за рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Плытник, сделала сегодня мясо по-французски без майонеза.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень вкусный рецепт мяса по-французски без майонеза, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Кто-нибудь готовил мясо по-французски максима?
Рецепт мяса по-французски без майонеза суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!