Мясо по-французски без майонеза

Плытник Тома
Рецепт от Плытник Тома

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт мяса по-французски без майонеза
Фото готового рецепта мяса по-французски без майонеза

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски без майонеза

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 350 г
  • Сыр - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шампиньоны - 120 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Горчица в зернах - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Как приготовить

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.

Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза - со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.

Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.

Шаг 2: мяса по-французски без майонеза

С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.

Шаг 3: мяса по-французски без майонеза

Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 4: мяса по-французски без майонеза

В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.

Шаг 5: мяса по-французски без майонеза

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.

Шаг 6: мяса по-французски без майонеза

Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.

Шаг 7: мяса по-французски без майонеза

Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).

Шаг 8: мяса по-французски без майонеза

Еще слой сметанной смеси.

Шаг 9: мяса по-французски без майонеза

Сыр натрем на терке.

Шаг 10: мяса по-французски без майонеза

Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.

Шаг 11: мяса по-французски без майонеза

Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

Шаг 12: мяса по-французски без майонеза

Рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anendi
anendi

Рецепт мяса по-французски без майонеза суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Настя, спасибо за рецепт!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Плытник, сделала сегодня мясо по-французски без майонеза.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

chudnova_71
chudnova_71

Очень вкусный рецепт мяса по-французски без майонеза, буду рада воспользоваться рецептом.

sergienko_74
sergienko_74

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Кто-нибудь готовил мясо по-французски максима?