Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

Женя Емец
Рецепт от Женя Емец

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.

Рецепт свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски
Фото готового рецепта свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

Интерпретация на тему любимых всеми блюд!

легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда! Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Видео рецепт

Рецепт свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  245 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Чеснок - 10 зубч
  • Специи сухие - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 5 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сливки жирные - 2 стак. (200 мл)
  • Пармезан - 150 г
  • Поваренная соль - по вкусу

Как приготовить

Перед боем) !

Мясо нарезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

Шаг 1: свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

Натереть сыр на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать варить несколько минут.

Шаг 2: свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

Шаг 3: свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

Шаг 4: свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

Шаг 5: свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

Сверху залить мясо сырным соусом. Запекать при 180 . А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150 . Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Шаг 6: свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита, друзья!

Шаг 7: свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

Рекомендую приготовить свинину по-французски, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Женя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

sirokha_70
sirokha_70

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Я делала свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски по рецепту Женя, мне понравилось.
Даже брату, который свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски не любит,понравилось!

yanchik
yanchik

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lyuda
lyuda

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Ксюша Стародуб
Ксюша Стародуб

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски превзойдет все ожидания.

guryleva_83
guryleva_83

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт свиной вырезки с грибным соусом по-французски.

kristina
kristina

Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски просто вкусняшка!!!

Приймак Гала
Приймак Гала

Сделали, но еще не пробовали!!

torofoffe1980
torofoffe1980

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

petrushina_97
petrushina_97

Прикольно получилось класс!!!

ofrorti2004
ofrorti2004

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!