Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Интерпретация на тему любимых всеми блюд!
легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда! Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.
Перед боем) !
Мясо нарезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
Натереть сыр на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать варить несколько минут.
Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
Сверху залить мясо сырным соусом. Запекать при 180 . А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150 . Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую приготовить свинину по-французски, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я делала свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски по рецепту Женя, мне понравилось.
Даже брату, который свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски не любит,понравилось!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски превзойдет все ожидания.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт свиной вырезки с грибным соусом по-французски.
Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски просто вкусняшка!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Прикольно получилось класс!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Женя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!