Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Вкусно! Сочно! Сытно! Быстро! Празднично!
Рецепт вкуснейшего, сочного и очень сытного Мяса по-французски, который передается в нашей семье каждой хозяйке и, который стал моим фирменным блюдом практически на каждом праздничном столе. И с таким же удовольствием мы его едим и в повседневной жизни. Я всегда запекаю по 2 формы этого восхитительного блюда сразу!!)
Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхВ - 29х19х5см (на сколько литров - понятия не имею) Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.
Куриную грудку или свинину для отбивных нарезать не толсто и довольно тонко отбить - прим. 0,3 см толщиной. Выложить в смазанную маслом форму (идеально получается в керамической и в стеклянной формах) в 2 слоя, каждый слой посолив и, для куриного филе - посыпать приправой карри, а для свинины - поперчить.
Затем репчатый лук нарезать также не толстыми кольцами. Выложить поверх мяса (если покажется, что лука много, можете уменьшить количество - или увеличить. Лук слегка присыпать солью и перцем.
Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 3-4мм. Если нарезать очень толсто, то блюдо будет значительно дольше готовиться.
Картофель уложить в нашу форму на лук в три слоя (как для моей формы), при этом каждый слой посолить и поперчить.
Затем смазать майонезом. Для того, чтобы на этом этапе сильно не заморачиваться (т. е., когда начинаешь размазывать майонез картошка ездит туда-сюда) - лучше покупать майонез в такой упаковке, как на 4-ом фото, срезать совсем маленький уголочек, и просто заливать картошку как на фото - после этого можно не размазывать майонез, а приступать уже к следующему этапу!!
Сыр на тереть на средней терке и посыпать поверх майонеза. В это время разогреть духовку до 180 г и поставить наше мясо запекаться на 50-60 мин (Время зависит от толщины картошки - мясо готовиться быстро)
После достаем, облизываемся и начинаем пробовать!! Мммм!! Просто тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рекомендую приготовить мясо по-французски с помидорами, мне этот рецепт понравился.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мясо по-французски с картошкой к домашнему празднику.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мяса по-французски с картошкой
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мясо по-французски с картошкой.
Заприметила новый рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами arecooking.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kartoshkoi-i-gribami, но вот еще руки не дошли.
УУУХХХ вот это мясо по-французски с картошкой.
Супперрр…спасибо…
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Vkysno, spasibo.
Огромное Вам спасибо!!!
мясо по-французски с картошкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!