Мясо по-французски в горшочках

sheptunova_75
Рецепт от sheptunova_75

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мяса по-французски в горшочках
Фото готового рецепта мяса по-французски в горшочках

Мясо по-французски - это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках - получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски в горшочках

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  174 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом - запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — По вкусу
  • Белое полусухое вино — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу (базилик)
  • Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

Шаг 1: мяса по-французски в горшочках

3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

Шаг 2: мяса по-французски в горшочках

4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3: мяса по-французски в горшочках

5. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

Шаг 4: мяса по-французски в горшочках

6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Шаг 5: мяса по-французски в горшочках

7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 6: мяса по-французски в горшочках

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7: мяса по-французски в горшочках

Рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мясо по-французски в горшочках.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

shibarshina_99
shibarshina_99

Sheptunova_75, мясо по-французски в горшочках я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

roza87
roza87

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

souno
souno

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Колиева Инга
Колиева Инга

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

dikaya_89
dikaya_89

Очень интересный рецепт мяса по-французски в горшочках, сегодня обязательно попробую приготовить.