Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 815 кКал.
Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как "мясо по-французски". Встречается так же название "мясо а ля Максим"Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку). Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Ну да оставим эти размышления на совести тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.
Для приготовления нам понадобятся:
непосредственно мясо (тут говядина)
лук
сыр
соль и перец (взяли смесь белого и душистого)
немного растительного масла
Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много:)
Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и перчим. Лук режем крупно. Сыр трем на терке. Как видите, объем подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.
Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом:
Лук, мясо, лук, мясо, лук.
И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200). Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром.
и опять в духовку еще минут на 15-20 (что бы сыр подрумянился)
Вот в принципе и все просто и незатейливо. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить мясо по-французски с ананасами, мне этот рецепт понравился.
Сейчас пойду готовить)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Achoyvas, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мясо по-французски максима.
Сегодня приготовила, получилось мясо по-французски максима не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мясо по-французски максима-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ой! Что я нашла - arecooking.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/rozhdestvenskoe-myaso-po-frantsuzski!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)