Мясо по-французски с картошкой и грибами

lyudmila72
Рецепт от lyudmila72

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 496 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами
Фото готового рецепта мяса по-французски с картошкой и грибами

Если вы озадачены выбором основного блюда на праздничный стол, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот несложный и сытный вариант, как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами

  • Общее время:  110 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  496 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Грибы — 250-300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Для начала поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Параллельно включите духовку.

Вымойте, обсушите немного и нарежьте средними ломтиками грибочки. 3. Отправьте на сковороду и обжарьте минут 5, периодически помешивая. 4. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее немного маслом. 5. Свинину вымойте под проточной водой, обсушите немного и нарежьте средними по толщине кусочками. Кухонным молоточком отбейте немного с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу, можете использовать также в рецепте приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами специи и любимые приправы. 6. Выложите свинину на дно формы. Распределите на нем нарезанный тонкими колечками лук. 7. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками. Подсолите немного и выложите на мясо. 8. Следом распределите обжаренные грибы. 9. Натрите сыр, выложите в форму. Чтобы мясо по-французски с картошкой и грибами в домашних условиях было с аппетитной корочкой, не жалейте сыра. 10. Затем немного промажьте майонезом и можете отправлять форму в духовку. Запекайте блюдо около 1.5 часов при средней температуре, чтобы оно было сочным, нежным и хорошо проготовилось.

Рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
idofo
idofo

Lyudmila72, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мяса по-французски с картошкой и грибами.

rilati2005
rilati2005

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yuta95
yuta95

ОО, мой любимы рецептик мяса по-французски с картошкой и грибами

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Потрясающий рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Мясо по-французски с картошкой и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.