Мясо по-французски из куриной грудки

golen
Рецепт от golen

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 500 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски из куриной грудки
Фото готового рецепта мяса по-французски из куриной грудки

В качестве достойной альтернативы классической свинине предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить мясо по-французски из куриной грудки. Нежно, вкусно и аппетитно. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски из куриной грудки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  500 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 3 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 5-7 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Помидор — 2 шт. (по желанию)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить

Филе вымойте, обсушите немного бумажной салфеткой и слегка отбейте с двух сторон.

Посолите по вкусу, добавьте перец, сушеные травы, специи. Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски из куриной грудки можно также соевый соус. 3. Параллельно включите духовку, чтобы она разогрелась. 4. Очистите луковицу и нарежьте тонкими колечками или полукольцами. 5. Жаропрочную форму соответствующего размера смажьте растительным маслом. 6. Выложите на дно кусочки грудки. 7. Далее распределите лук. Его можно слега подсолить и добавить щепотку перца. 8. Для дополнительной сочности этот простой рецепт мяса по-французски из куриной грудки можно дополнить тонкими кружочками помидора. 9. Твердый сыр натрите на терке и высыпьте в форму, распределив по всей поверхности. 10. Осталось дело за малым - смазать немного майонезом и отправить в разогретую духовку. Запекайте мясо по-французски из куриной грудки в домашних условиях около 30-40 минут. Перед подачей дополните свежей зеленью.

Рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo
arupsadlo

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мяса по-французски из куриной грудки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ricrittur
ricrittur

Мама сделала мясо по-французски из куриной грудки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

uldati1998
uldati1998

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

plado_78
plado_78

Очень красивая и оригинальная подача мяса по-французски из куриной грудки.
Рецепт супер, спасибо!

andofasto
andofasto

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мяса по-французски из куриной грудки!

arongiomo1972
arongiomo1972

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мяса по-французски без майонеза. Он мне очень нравится.

lucolil1984
lucolil1984

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....