Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления! Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.
Для приготовления мяса по-французски со свининой и грибами советую выбрать нежирную свинину, так как и грибочки, и сыр тертый с майонезом и так делают блюдо очень калорийным. А жирная свинина просто сделает его еще и тяжелым. Поэтому также не советую брать белые грибы. Идеальный вариант - шампиньоны, они прекрасно сочетаются с мясом. По желанию можете еще помидоры добавить. Смотрите далее рецепт.
Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орех, гвоздику, кориандр, черный молотый перец, соль (можете использовать готовую смесь для жарки или запекания мяса).
Свинину порежьте на порционные куски, отбейте хорошенько, натрите смесью специй и сложите в стопочки, чтобы мясо пропиталось.
Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковицы маленькие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками или четвертинками. Обжарьте сначала лук в масле, потом добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.
На противень выложите мясо, на каждый кусок - грибную смесь.
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Каждый кусочек мяса аккуратно смажьте майонезом.
И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.
Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета. Готовое мясо по-французски со свининой и грибами подавать можете с картофелем или просто овощами и зеленью. Мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами, мне этот рецепт понравился.
Сегодня приготовила мясо по-французски со свининой и грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Приготовила мужу мясо по-французски со свининой и грибами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как это должно быть вкусно!!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Земскова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мяса по-французски со свининой и грибами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ни разу не пробовала мясо по-французски с картошкой и грибами arecooking.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kartoshkoi-i-gribami, но думаю, будет вкусно.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Земскова!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Приготовила мясо по-французски со свининой и грибами.
Обалденно вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!