Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке

saicedyot
Рецепт от saicedyot

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке
Фото готового рецепта мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке

Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным!

Мясо по-французски - определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами.

В классическом рецепте используется свинина, у меня курица, просто потому что мы ее больше любим.:-) Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Картошка - 1.5 кг
  • Лук - 0.5 кг
  • Грибы - 0.5 кг
  • Ананасы - 200 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное - нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.

Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой - наше замаринованное мясо. Следующий слой - мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.

Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле:)

Рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Савина
Ася Савина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке!

erencen
erencen

Это было превосходно...
чуть мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке вместе с пальцами не слопала)

Агаева Диана
Агаева Диана

Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Элла Дейс
Элла Дейс

Saicedyot, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tatyana94
tatyana94

Saicedyot…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке на его работу, чтобы всем похвастаться.

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Очень аппетитно!
Забрала рецептик мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

khomukova_93
khomukova_93

Размещаю ссылочку на рецепт http://arecooking.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kartoshkoi-i-gribami, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.