Мясо по-французски с грибами и помидорами

anerinean2005
Рецепт от anerinean2005

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 440 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами
Фото готового рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу! Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  440 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами нам понадобится нежирная свинина, парочка шампиньонов, сочные и крупные помидоры и твердый сыр. Кстати, вы можете готовить такое же блюдо, но с говядиной, индейкой или даже курицей. Свинина и грибы - это, конечно, тяжелое сочетание, но оно того стоит, поверьте!

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.

Как приготовить

Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.

Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.

Шаг 1: мяса по-французски с грибами и помидорами

Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.

Шаг 2: мяса по-французски с грибами и помидорами

Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.

Шаг 3: мяса по-французски с грибами и помидорами

Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.

Шаг 4: мяса по-французски с грибами и помидорами

Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.

Шаг 5: мяса по-французски с грибами и помидорами

Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!

Шаг 6: мяса по-французски с грибами и помидорами

Рекомендую приготовить мясо по-французски, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
risherise2004
risherise2004

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

redatesi
redatesi

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мясо по-французски с грибами и помидорами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

arenda
arenda

Очень вкусно! Люблю мясо по-французски с грибами и помидорами!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Вчера приготовила мясо по-французски с грибами и помидорами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

noutrinc
noutrinc

Anerinean2005, сделала сегодня мясо по-французски с грибами и помидорами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

mowsi1970
mowsi1970

мясо по-французски с картошкой и грибами тоже интересный вариант.

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»