Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.
Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Выложите лук.
Затем выложите вторую половину куриной грудки.
И распределите вторую часть соуса.
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Блюдо готово! Подавайте горячим!
Рекомендую приготовить свинину по-французски, мне этот рецепт понравился.
Приготовила сочное куриное филе по-французски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сделала сочное куриное филе по-французски всё было очень вкусно отличный рецептик
Dodar_96, классный рецепт сочного куриного филе по-французски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сочное куриное филе по-французски готовить...
Я теперь просто обязана приготовить сочное куриное филе по-французски
А какие-то принципиальные отличия от http://arecooking.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kurinoe-file-po-frantsuzski-v-dukhovke?
Спасибо большое!!!
очень понравилось сочное куриное филе по-французски,легко и просто.
Искренне спасибо, dodar_96.
Dodar_96, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сочное куриное филе по-французски!!!
Буду делать 3-й раз!