Мясо по-французски с грибами и сыром

Люба Фазлыева
Рецепт от Люба Фазлыева

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром
Фото готового рецепта мяса по-французски с грибами и сыром

Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион. Вот так его готовлю я. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Нет большого секрета в том, как приготовить мясо по-французски. Кладите побольше лука и побольше сыра:) Продукты рассчитаны на стандартный противень. Мясо используйте по своему вкусу: свинину, говядину или куриное филе.

Ингредиенты

  • Мясо — 800 г
  • Лук — 600 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Грибы помойте и очистите. Нарежьте небольшими пластинами. Поджарьте на сковороде, чтобы ушла лишняя влага.

2. Нарежьте мясо на пластины по 2 см толщиной, отбейте молоточком, как на отбивные.

Шаг 1: мяса по-французски с грибами и сыром

3. Посолите мясо, добавьте перца и майонеза, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 2: мяса по-французски с грибами и сыром

4. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 3: мяса по-французски с грибами и сыром

5. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4: мяса по-французски с грибами и сыром

6. Разрежьте рукав для запекания, застелите им противень. Смажьте пленку растительным маслом, выложите первым слоем луковую "подушку".

Шаг 5: мяса по-французски с грибами и сыром

7. На лук выложите мясо в один слой, сверху грибы, а последним слоем сыр. Запекайте при температуре 190-200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.

Шаг 6: мяса по-французски с грибами и сыром

8. Приятного аппетита!

Шаг 7: мяса по-французски с грибами и сыром

Рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Кузенко
Лида Кузенко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

intung
intung

Я делала почти так же, было очень вкусно.

idifitse1997
idifitse1997

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мясо по-французски с грибами и сыром на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Люся Широкина
Люся Широкина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мясо по-французски с грибами и сыром
спасибо за рецепт…

wather1986
wather1986

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Люба, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!