Манты с грибами и картошкой

yakimenko_82
Рецепт от yakimenko_82

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мантов с грибами и картошкой
Фото готового рецепта мантов с грибами и картошкой

Хочу вам предложить очень сытный и вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи - манты с грибами и картошкой в домашних условиях! Делается довольно просто, времени отбирает немного - попробуйте! Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов с говядиной.

Видео рецепт

Рецепт мантов с грибами и картошкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вообще, конечно же это не классический рецепт мантов с грибами и картошкой. Ведь в оригинале вообще манты делают только из мяса и лука, а еще добавляют сало. Но мне лично такая вариация нравится больше, - грибы придают фаршу особый аромат и сочность, а картофель добавляет сытности и вкуса. Так что настоятельно вам рекомендую узнать, как сделать манты с грибами и картошкой по этому рецепту!

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Фарш — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Сделаем тесто. Муку смешаем с солью, по центру вобьем яйцо. Доливаем воду, и вымешиваем тесто. Воды может понадобится и больше, наша цель - плотное, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.

2. Фарш и грибы пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы они смешались между собой. А картофель режем мелким кубиком. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу.

Шаг 1: мантов с грибами и картошкой

3. Когда тесто охладилось, - еще раз хорошо его вымешиваем и раскатываем в большую лепешку. При помощи тарелок или чашек вырезаем небольшие круглые лепешки.

Шаг 2: мантов с грибами и картошкой

4. А теперь выкладываем по центру каждой лепешки начинку, и защипываем края.

Шаг 3: мантов с грибами и картошкой

5. Выкладываем все манты в пароварку, чуть смазав их перед этим маслом. Варим на пару 40-50 минут.

Шаг 4: мантов с грибами и картошкой

6. Приятного аппетита!

Шаг 5: мантов с грибами и картошкой

Рекомендую приготовить мантов по-узбекски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
illeadimy
illeadimy

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

miroedova_97
miroedova_97

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

polina83
polina83

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

masha
masha

Спасибо, yakimenko_82!
Ваш рецепт мантов с грибами и картошкой всё-таки самый лучший из всех!

sifuga
sifuga

Спасибо, буду попробовать)))

risherise2004
risherise2004

Yakimenko_82, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

polli87
polli87

Рецепт мантов с грибами тоже интересный вариант.

idsanton1970
idsanton1970

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))