Манты с тыквой и салом

ofithacu
Рецепт от ofithacu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Рецепт мантов с тыквой и салом
Фото готового рецепта мантов с тыквой и салом

Приготовь невероятно вкусное блюдо узбекской кухни!

Давным давно на территории Узбекистана родилось нечто очень вкусное под названием манты. Это блюдо из тонкого пресного теста с обилием сочной мясной начинки, приготовленное на пару. Мой муж не признает других начинок, кроме как из баранины с салом и тыквой, поэтому такие манты я готовлю чаще всего, они очень сытные. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой и фаршем.

Видео рецепт

Рецепт мантов с тыквой и салом

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 2.5 г

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 1.5 кг
  • Сало - 200 г
  • Лук репчатый - 450 г
  • Тыква - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • Растительное масло - 40 мл

Как приготовить

В миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль, взбиваем массу вилкой. Затем наливаем теплую воду и просеиваем муку, замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Месим тесто минимум 15 минут, чтобы оно приобрело нужную эластичность и упругость, после чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Мясо (у меня баранина) моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, рубим с помощью острого ножа небольшими кусочками. Сало также нарезаем как можно мельче. Репчатый лук очищаем, рубим тоненькой соломкой. Тыкву моем, очищаем кожуру, удаляем семечки. Подготовленный кусок нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем.

Тесто извлекаем из холодильника, разделяем на пару частей для удобства, раскатываем в тонкие пласты. Каждый пласт делим на квадраты (с ребром примерно 10 см), по центру выкладываем начинку. Формируем манты: соединяем четыре угла, защипываем их пальцами, затем соединяем боковые образовавшиеся углы между собой.

Круги мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем на них манты (у меня трехъярусная мантоварка). Когда вода в кастрюле закипит, устанавливаем круги и варим манты на пару в течение 35-40 минут.

Подаем блюдо со сметанным соусом, украсив свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Рекомендую приготовить мантов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
galya84
galya84

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мантов с тыквой и салом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sethitsis
sethitsis

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alisa72
alisa72

Ofithacu, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Лисина Инга
Лисина Инга

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

vokina_79
vokina_79

Ofithacu, это просто волшебный рецепт мантов с тыквой и салом!
спасибо!

Белова Галя
Белова Галя

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

inga87
inga87

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мантов с говядиной и тыквой arecooking.ru/goryachee/manty/manty-s-govyadinoi-i-tykvoi.

arongiomo
arongiomo

Искала рецепт мантов с тыквой и салом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.