Манты с мясом и с тыквой

plyusch_99
Рецепт от plyusch_99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 95 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт мантов с мясом и с тыквой
Фото готового рецепта мантов с мясом и с тыквой

Манты с мясом и с тыквой в домашних условиях можно приготовить одновременно, чтобы угодить сразу всем домочадцам. В этом нет ничего особенного, поскольку в Средней Азии манты готовят с самыми разными начинками: с мясом, овощами, творогом, грибами. О том, как приготовить особенно вкусные манты с мясным и овощным наполнением, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

В Средней Азии основным мясом для мантов является рубленая баранина. Однако у нас приобрести хорошую баранину довольно сложно, а бараний фарш из супермаркетов обычно жирноват. Поэтому для получения идеальных мантов с мясом мы соединим говядину с магазинным бараньим фаршем в пропорции примерно 70:30 соответственно и добавим лук. В результате получится великолепная начинка, нежная и сочная. А в овощные манты мы положим крупно натертую тыкву, соединенную с обжаренным в смеси масел репчатым луком и специями, чтобы было вкусно и нетривиально.

Хотите попробовать? Тогда быстрее приступаем к готовке! Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой и фаршем.

Рецепт мантов с мясом и с тыквой

  • Общее время:  95 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина 350 г
  • Бараний фарш 150 г
  • Тыква 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Мука пшеничная 420 г
  • Вода 150 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 25 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Пищевая соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец чили молотый 1/4 ч.л.

Как приготовить

Начнем с приготовления теста, которое будет общим для обоих видов мантов. Для этого в одной емкости соединяем 420 г просеянной муки, 1 куриное яичко, 150 мл воды, щепотку соли и 1,5 ст. л. растительного масла. Из этих ингредиентов руками или в хлебопечке замешиваем однородное эластичное тесто и пока оставляем его отдыхать.

Пропускаем через мясорубку 350 г говядины, а затем смешиваем ее со 150 г бараньего фарша и 2-мя мелко нашинкованными луковицами. Чтобы фарш для мантов получился сочнее, вливаем в него примерно ст. воды. Затем добавляем 1 ч. л. соли и перец по вкусу.

Шаг 1: мантов с мясом и с тыквой

Отделяем половину теста, формируем из нее колбаску и нарезаем одинаковыми кусочками величиной с грецкий орешек.

Шаг 2: мантов с мясом и с тыквой

Каждый кусочек очень тонко раскатываем (толщиной 1-1,5 мм) и начиняем фаршем.

Шаг 3: мантов с мясом и с тыквой

Залепляем края теста, формируя по 4 уголка, как показано на фото ниже.

Шаг 4: мантов с мясом и с тыквой

Затем уголки соединяем между собою попарно. Чтобы все получилось, желательно края теста раскатать тоньше, чем серединку.

Шаг 5: мантов с мясом и с тыквой

Теперь готовим овощную начинку, для чего трем на терке 400 г тыквы и слегка присаливаем. Выделившийся сок сливаем. Отдельно в смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу и по вкусу приправляем ее черным перцем и чили, а также щепоткой сахара. Соединяем натертую тыкву с обжаренным луком.

Шаг 6: мантов с мясом и с тыквой

Раскатываем оставшееся тесто и формируем из него манты с тыквой.

Шаг 7: мантов с мясом и с тыквой

Лепим их так же, как мясные: сначала 4 уголка.

Шаг 8: мантов с мясом и с тыквой

Затем уголки, соединенные попарно.

Шаг 9: мантов с мясом и с тыквой

Отправляем манты отвариваться на пару, предварительно смазав дно емкости маслом, чтобы манты не прилипли. Подойдет мантоварка, пароварка или, как у нас, мультиварка. Манты с мясом готовятся минут 40-45, а с тыквой - около 20 минут.

Шаг 10: мантов с мясом и с тыквой

Готовые манты с мясом и с тыквой выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Шаг 11: мантов с мясом и с тыквой

Сопроводить подачу можно сметаной или сметанным соусом, с которым особенно хороши тыквенные манты.Приятного аппетита!

Шаг 12: мантов с мясом и с тыквой

Рекомендую приготовить мантов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
mongimati
mongimati

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

erunser
erunser

Plyusch_99, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lyuda92
lyuda92

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Агаева Диана
Агаева Диана

Plyusch_99, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nikolko_84
nikolko_84

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
манты с мясом и с тыквой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо plyusch_99)))))

kolesnik_73
kolesnik_73

Plyusch_99, очень интересный вариант мантов с мясом и с тыквой.:)

annayaki
annayaki

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

erind2003
erind2003

При случае, попробуйте приготовить рецепт мантов с говядиной и тыквой. Реально, очень вкусно.

noutrinc1997
noutrinc1997

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Аня Киршина
Аня Киршина

Я еще не делал мантов с мясом и с тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

stakhanova_85
stakhanova_85

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!