Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой и фаршем.
Вот некоторые секреты, как приготовить манты с тыквой и мясом в мультиварке. Тыкву берите несладких сортов, так называемую мантную. Сладкая тыква подходит для другого рецепта, где в начинку кладется только тыква со специями. Вы можете использовать и другое тесто, но советую попробовать именно заварное. Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется. Может, у меня получились не совсем традиционные манты, но они очень вкусные. Готовьте на здоровье!
Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.
Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.
Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.
В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.
Теперь приступаем к лепке мантов.
Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.
Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.
Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон. Соедините противоположные кончики между собой.
Включите мультиварку в режим "Варка на пару" на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мантов с тыквой, мне этот рецепт понравился.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
А какие-то принципиальные отличия от мантов с говядиной и тыквой arecooking.ru/goryachee/manty/manty-s-govyadinoi-i-tykvoi?
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мантов с тыквой и мясом в мультиварке.
Я приготовила мантов с тыквой и мясом в мультиварке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Ох, какая вкуснятина!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!