Манты из рубленого мяса

Роза Коротун
Рецепт от Роза Коротун

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1062 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мантов из рубленого мяса
Фото готового рецепта мантов из рубленого мяса

Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт ленивых мантов.

Видео рецепт

Рецепт мантов из рубленого мяса

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1062 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Манты - это одно из излюбленных блюд Азии, как далекой, так и средней. Хотя, манты напоминают пельмени, тесто для них должно быть немного другим. Да и сами они больше напоминают мешочки с мясом, а внутри обязательно должен быть еще и бульон. Кушать их лучше целиком. Для приготовления мантов из рубленого мяса можно использовать не только свиную прослойку, но и немного сала или просто свинины. Фарш должен получиться не очень жирным. Смотрим рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина — 0,5 кг
  • Свиная прослойка — 0,5 кг
  • Лук — 400 г
  • Специи — - По вкусу
  • Мука — 700 г
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.

Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.

Шаг 1: мантов из рубленого мяса

Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.

Шаг 2: мантов из рубленого мяса

Мелко режем лук.

Шаг 3: мантов из рубленого мяса

Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру - это отличная приправа.

Шаг 4: мантов из рубленого мяса

Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.

Шаг 5: мантов из рубленого мяса

Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.

Шаг 6: мантов из рубленого мяса

Потом другие. Получается похоже на четырехугольник.

Шаг 7: мантов из рубленого мяса

Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки - просто в кастрюле как пельмени.

Шаг 8: мантов из рубленого мяса

Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!

Шаг 9: мантов из рубленого мяса

Рекомендую приготовить мантов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
guryleva_83
guryleva_83

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

zagidullina_73
zagidullina_73

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

arongiomo1972
arongiomo1972

Манты из рубленого мяса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

katya
katya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

А что вы думаете о мантах с грибами?

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Очень очень вкусно!
Делала мантов из рубленого мяса накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

saybu
saybu

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

valentina
valentina

Никогда не делала, попробую обязательно!

Ольга Максина
Ольга Максина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Преминина Полина
Преминина Полина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мантов из рубленого мяса