Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1062 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт ленивых мантов.
Манты - это одно из излюбленных блюд Азии, как далекой, так и средней. Хотя, манты напоминают пельмени, тесто для них должно быть немного другим. Да и сами они больше напоминают мешочки с мясом, а внутри обязательно должен быть еще и бульон. Кушать их лучше целиком. Для приготовления мантов из рубленого мяса можно использовать не только свиную прослойку, но и немного сала или просто свинины. Фарш должен получиться не очень жирным. Смотрим рецепт.
Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.
Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.
Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.
Мелко режем лук.
Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру - это отличная приправа.
Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.
Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.
Потом другие. Получается похоже на четырехугольник.
Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки - просто в кастрюле как пельмени.
Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мантов, мне этот рецепт понравился.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Манты из рубленого мяса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А что вы думаете о мантах с грибами?
Очень очень вкусно!
Делала мантов из рубленого мяса накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мантов из рубленого мяса
Фантастика!!!
Спасибо огромное!