Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки. Рецепт овощной лазанья с брокколи и цветной капустой относится к вегетарианским рецептам.
Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.
Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.
Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.
В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.
Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.
Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.
Полейте оставшимся соусом.
Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рекомендую приготовить лазанья в сковороде, мне этот рецепт понравился.
Прикольный рецепт
Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Гоголь, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Гоголь, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
овощную лазанья с брокколи и цветной капустой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ой...как вкусно!!! Обожаю овощную лазанья с брокколи и цветной капустой!!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лазанья овощная.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)