Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой

Гоголь Римма
Рецепт от Гоголь Римма

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки. Рецепт овощной лазанья с брокколи и цветной капустой относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт овощной лазанья с брокколи и цветной капустой
Фото готового рецепта овощной лазанья с брокколи и цветной капустой

Рецепт овощной лазанья с брокколи и цветной капустой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  370 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Готовые сухие листы лазаньи 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Молоко 900 мл
  • Орегано 1/2 чайной ложки
  • Соль 2 ч.л.
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки
  • Капуста брокколи 100 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех 3 г
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Цветная капуста 100 г

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.

Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.

Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.

Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.

В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.

Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.

Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.

Полейте оставшимся соусом.

Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Рекомендую приготовить лазанья в сковороде, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Колиева Алена
Колиева Алена

Прикольный рецепт

lyuda
lyuda

Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ringer2004
ringer2004

Гоголь, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Гоголь, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
овощную лазанья с брокколи и цветной капустой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

uredlalas
uredlalas

Ой...как вкусно!!! Обожаю овощную лазанья с брокколи и цветной капустой!!!!

Вика Нейчева
Вика Нейчева

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лазанья овощная.

irisha
irisha

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))