Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 618 кКал.
Приготовим болоньезе. Нарезаем говядину и свинину на произвольные кусочки, измельчаем в мясорубке и обжариваем на растительном масле.
2. Очищаем и нарезаем лук, морковь и корень сельдерея, обжариваем в сотейнике на растительном масле, вливаем в овощи красное вино и выпариваем.
3. Выкладываем фарш к овощам, солим, добавляем помидоры в собственном соку и немного воды. Тушим 1,5-2 часа.
4. Приготовим бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку, тщательно перемешиваем, вливаем молоко, помешивая смесь масла и муки, солим и помешиваем до загустения.
5. Натираем пармезан, нарезаем базилик, вырезаем квадраты по размеру формы из лаваша.
6. Смазываем форму бешамелем. Выкладываем слоями: лаваш, болоньезе, базилик, пармезан, бешамель. Повторяем слои несколько раз. Завершаем слоем болоньезе и бешамеля, не посыпая сыром.
7. Запекаем при температуре 176 градусов 30 минут. Перед подачей остужаем. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Элеонора, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с лавашом — вкуснятина!
Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья с лавашом
Привет всем, случайно узнала о лазаньях с крапивой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!