Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 501 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.
Вариантов приготовления этого блюда существует действительно много, так что если вы являетесь поклонниками лазаньи, тогда обратите внимание на этот рецепт и узнаете, как сделать лазанью с брокколи.
Первым делом необходимо отправить куриное филе в холодную воду и сварить до готовности. Что придает лазанье ее неповторимый вкус? Конечно же, соус Бешамель. Для его приготовления нужно растопить сливочное масло и добавить к нему муку.
2. Когда мука немного обжарится в масле до золотистого цвета, добавить немного молока и тщательно перемешать.
3. Оставшееся молоко соединить со слегка взбитым яйцом. Рецепт приготовления лазаньи с брокколи можно дополнить также сливками.
4. Яично-молочную смесь влить тонкой струйкой в соус и, активно перемешивая, довести до однородности. Соус должен немного увариться. Сыр натереть на терке и половину добавить в соус. Все тщательно перемешать и снять с огня.
5. Немного соуса выложить на дно формы для запекания. Брокколи тем временем вымыть, разделить на соцветия и закинуть на пару минут в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и просушить.
6. Выложить листья лазаньи на соус.
7. Куриное филе остудить, немного посолить по вкусу и при желании поперчить. Нарезать мелкими кубиками и выложить немного в форму.
8. Распределить по всей поверхности часть брокколи. Соус, предварительно посолив, поперчив и добавив мускатный орех, выложить сверху.
9. Накрыть листьями лазаньи и повторить все слои. При желании лазанья с брокколи в домашних условиях может быть приготовлена и с овощами, и с томатным соусом, а это упрощенный и быстрый вариант.
10. Верх присыпать тертым сыром. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Затем фольгу снять и подрумянить корочку. Дать лазанье немного остыть и подавать к столу, разделив на порционные кусочки.
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Увидев рецепт лазаний с брокколи и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Знакомая научила готовить лазанья тесто.
Baranova_73, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья с брокколи на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья с брокколи — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья с брокколи.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вчера приготовила лазанья с брокколи!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт лазаний с брокколи, получилось!
Baranova_73, отличный рецепт лазаний с брокколи
спасибо за идейку
Baranova_73, спасибо за новый вариант лазаний с брокколи.
Нужно будет обязательно попробовать