Лазанья

utharo
Рецепт от utharo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.

Рецепт лазаний
Фото готового рецепта лазаний

Видео рецепт

Рецепт лазаний

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  256 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.

Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.

Ингредиенты

  • листы лазаньи (сухие) 6-10 шт.
  • сыр (типа Российского) 300 г
  • фарш (говядина со свининой) 600-700 г
  • 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
  • белое или красное сухое вино 100 мл
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 1-2 ст.л.
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • зелень петрушки или базилика
  • соль
  • свежемолотый перец
  • молоко 800-1000 мл
  • сливочное масло 80-100 г
  • мука 80-100 г
  • орех мускатный на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Приготовить соус Болоньезе. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть и порубить. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту. Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить фарш.

И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

Шаг 2: лазаний

К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры.

Шаг 3: лазаний

И перемешать

Шаг 4: лазаний

Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут. Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока.

Шаг 5: лазаний

И перемешать. Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 6: лазаний

Приготовить соус Бешамель.

Шаг 7: лазаний

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи).

Шаг 8: лазаний

Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды. На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель.

Шаг 9: лазаний

Сверху на соус уложить листы лазаньи.

Шаг 10: лазаний

Затем выложить часть соуса Болоньезе.

Шаг 11: лазаний

И равномерно распределить соус в форме.

Шаг 12: лазаний

Сверху выложить часть соуса Бешамель.

Шаг 13: лазаний

И также равномерно распределить соус в форме.

Шаг 14: лазаний

Уложить листы лазаньи.

Шаг 15: лазаний

Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом Бешамель.

Шаг 16: лазаний

И посыпать поверхность тертым сыром.

Шаг 17: лазаний

Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180 C, до золотистой корочки.

Шаг 18: лазаний

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Шаг 20: лазаний

Рекомендую приготовить грибную лазанья, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Блюдо просто супер, готовила лазанья впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Прикольно получилось класс!!!

nuredi
nuredi

Я еще не делал лазанья, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kuchman_96
kuchman_96

Я делала лазанья по рецепту utharo, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья не любит,понравилось!

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ricedic
ricedic

Хочу рассказать о капустной лазанья arecooking.ru/goryachee/lazanya/kapustnaya-lazanya, угощайтесь! Забирайте в закладки.

zoya80
zoya80

Utharo, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Utharo,:) очень аппетитное фото лазаний

anka
anka

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, utharo, что так же вкусно.

Агаева Диана
Агаева Диана

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

alonended
alonended

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

miroedova_97
miroedova_97

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!