Лазанья с мясом

5lava2003
Рецепт от 5lava2003

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 741 кКал.

Рецепт лазаний с мясом
Фото готового рецепта лазаний с мясом

Каждый раз, выкладывая соус на лист лазаньи, можно добавлять обжаренные кружочки кабачков. Овощной вкус придаст традиционной лазанье новый оттенок и сделает ее еще более нежной. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний болоньеза.

Рецепт лазаний с мясом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  741 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Лист лазаньи 9 шт.
  • Сыр Гауда 400 г
  • Говяжий фарш 700 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 800 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Молотый перец 1/3 ч. ложки

Как приготовить

Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.

Добавить к фаршу помидоры и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить 3-5 минут. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 минуты.

1/3 соуса бешамель перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус бешамель соединить с соусом болоньезе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи. Готовые листы вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой.

В небольшую форму для запекания выложить 1/3 от смеси соусов. Сверху уложить ряд листов лазаньи, на листы положить часть соуса и густо посыпать тертым сыром.

Затем снова уложить ряд листов лазаньи, еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом бешамель.

Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180?С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

Готовую лазанью вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут, затем разрезать.

Рекомендую приготовить лазанья из кабачков, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

orerorely1991
orerorely1991

Я никогда не готовила лазанья с мясом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tomara94
tomara94

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yulyasha88
yulyasha88

5lava2003 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mongimati
mongimati

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tatyana
tatyana

Ой! Что я нашла - итальянская лазанья!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

sisoucati
sisoucati

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

vera75
vera75

Лазанья с мясом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

adlulan
adlulan

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с мясом. Спасибо за рецепт!