Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 741 кКал.
Каждый раз, выкладывая соус на лист лазаньи, можно добавлять обжаренные кружочки кабачков. Овощной вкус придаст традиционной лазанье новый оттенок и сделает ее еще более нежной. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний болоньеза.
Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.
Добавить к фаршу помидоры и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить 3-5 минут. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 минуты.
1/3 соуса бешамель перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус бешамель соединить с соусом болоньезе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи. Готовые листы вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой.
В небольшую форму для запекания выложить 1/3 от смеси соусов. Сверху уложить ряд листов лазаньи, на листы положить часть соуса и густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи, еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом бешамель.
Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180?С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут, затем разрезать.
Рекомендую приготовить лазанья из кабачков, мне этот рецепт понравился.
Я никогда не готовила лазанья с мясом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
5lava2003 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ой! Что я нашла - итальянская лазанья!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Лазанья с мясом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с мясом. Спасибо за рецепт!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.